linux mint 8 di asus n10jc

heheheh akhirnya bisa juga triple boot 2 windows ama 1 linux, salah 1 turunan ubuntu karmic koala, lumayan meskipun compiz fusionnya masih error g singkron ama NVIDIA 9300M, ape cuam aq aja yah yg dudul males nyari cara hehehhe…

kayak gini ini tampilannya

heheheheh tspi udah sedikit dipermak pake mac4lin ama AWN, maklum obsesi mac os blom kesampaian, T_T

Iklan
Ditulis dalam Linux mint. Tag: , , . 2 Comments »

Modemku HAIER CE100

setelah sebelumnya aq memakai modem CDMA 1x,kini beralih menggunakan modem CDMA yg bisa dikatakan terbaik saat ini (kemungkinan beberapa waktu lagi aakn muncul penerusnya)

sebut saja Haier CE100 evdo rev.A dual band, Baca entri selengkapnya »

sekedar pendapat tentang system restore di Win*ows

sistem restore di win*ows itu manfaatnya apa???memang tujuan awalnya baik supaya “ngembaliin windows ke keadaan tanggal restore point nya”,tpi justru itu lemahnya sewaktu “dikembaliin” g hanya ngembaliin beberapa file secara tidak sempurna,alias g 100% sama seperti sebelumnya,sering pula program yg pernah di uninstal malah balik dalam keadaan “cacat” alias tak bisa digunakan,serta ngabisin beberapa Gigabytes isi hardisk kita, Baca entri selengkapnya »

yang punya netbook,ni alat tambahan wajibnya

netbook saat ini cukup diminati oleh berbagai kalangan,selain disainya yg lebih enak buat dibawa juga harganya yg murah…

namun ada satu kelemahan yakni tidak adanya optical drive,hal ini akan menyusahkan disaat ingin menginstal sesuatu langsung dari CD/DVD,mungkin banyak cara mengakalinya semisal membuat file ISO/image nya,ato mungkin kalo mau instal OS jga ada cara instal lewat USB FD. Bagi sebagian yg awam tentu hal tersebut menyusahkan,apalagi harga optical drive external yg masih cukup mahal,toh dipakainya juga g sering-sering amat,solusinya adalah konverter berikut ini,jangan perhatikan merknya tapi liatlah barangnya (sumpah ni bukan mau promosi)

DSC00811

fungsinya mengubah koneksi dari slot IDE dan SATA ke USB biar bisa dibaca ama netbooknya
Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam review. Tag: . 6 Comments »

mainan baruku,ASUS N10JC the powerfull netbook

Beberapa bulan kmarin q beli sebuah netbook,meskipun di kos an ada PC desktop juga tapi sebagai mahasiswa yg g biasa diem aja di satu tempat q pasti butuh sesuatu yg enak digendong kmana-mana (ngikut istilahnya alm.mbah Surip). Awalnya pertimbanganku untuk membeli sebuah netbook (pilih netbook aja biar enteng dibawa kapanpun,berat mah kalo kemana2 bawa CPU,wkwkwkwkw) cuma buat berburu wifi gratisan doang trutama kalo lagi d’kampus. Setelah search2 berbagai merk dan tipe netbook akhirnya q jatuh hati ama netbook yg satu ini,sebut saja ASUS n10jc. Disamping modelnya yg elegan dibanding yg lain,dalemannya juga menggoda euy…secara q ini termasuk perfectsionist kalo buat kompie,setelah tau VGA dedicatednya yg wah ini q jadi semakin jatuh cintrong…(I lophe u full dah leppyq,lagi2 istilahnya alm.mbah Surip),

DSC00802

berikut ini q critain tentang leppy 6 jutaan yg membuatku jatuh hati,hahahahaha…silahkan duduk diam dan membaca baik cerita berikut ini:
Baca entri selengkapnya »

tentang startup windows

hmm…bagi yg punya kompi,pertama beli mungkin kompi kalian diidupin hingga siap dipakai cepet banget,tpi kalo udah banyak diinstal program,pasti ngidupin hingga startnya lemod banget…
Ada 1 hal jg yg pengaruh,yakni program2 yg otomatis di jalanin saat kompi dinyalain,liat aja pojok kanan bawai,brapa ekor ikon software yg berderet kadang ntah gunanya g jelas,
seperti yg ini letaknya:

637459dfc32c643c

Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam windows. Tag: , , . 15 Comments »

ikuti dan menangkan laptopnya…

ikuti link dibawah ini yah,100% gratis…

http://selular.co.id/waktunyahpmini/

Syarat & Ketentuan

  • Peserta lomba adalah penduduk yang berdomisili di Indonesia.
  • Tema lomba: ‘Apa Pendapatmu?’ – apa yang ada di pikiran kamu waktu mendengar tentang HP Mini terbaru dengan desain keren, fitur mantap, dan harga fantastis terjangkau, cuma $399.
  • Postingan harus sesuai  tema dalam maksimal 140 karakter.
  • Baca entri selengkapnya »

Ditulis dalam kuis. Tag: , , . Leave a Comment »